Гриб мейтаке при климаксе
Grifola frondosa –Гриб Майтаке(Мейтаке)
Майтаке(мейтаке) свойства применение польза
Есть несколько грибов, которые достаточно известны. В частности гриб Шиитаке, занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что про этот гриб написано огромное количество статей и публикаций об исследованиях его целебных свойств. Древесный японский гриб Майтаке конечно же не имеет такой популярности и несколько скромнее по целебным и терапевтическим свойствам, но однако среди других японских грибов, Майтаке пользуется, не меньшей популярностью.
Четыре удивительных свойства Майтаке(Мейтаке) за которые японцы ценят его на протяжении веков:
Первое – способность снижать вес (позволило ему называться «грибом японских гейш»);
Второе – способность снижать возникающий дискомфорт и проблемы связанные с климаксом у женщин (японский доктор Касуко Исудзе утверждает, что при приеме гриба Майтаке во время климакса позволяет избавить женщин от частых приливов, потливости, лишней раздражительности и учащенного сердцебиения) так же он выводит холестерин из организма;
Третье – способность мягко устранять неприятные ощущения предменструального синдрома, таких как раздражительность, тянущие боли внизу живота, слабости, утомляемости и головных болей;
Четвертое – способность повышать иммунитет (за счет полисахаридов группы «В» имеющихся в составе гриба).
Майтаке(Мейтаке) — Царь грибов
Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза
В лесах Японии и в некоторых районов севера Китая растет гриб Майтаке. Обычно его собирают в сентябре, октябре. Чаще всего этот гриб растет рядом с корнями больших деревьев. Гриб, внедряясь в структуру дерева, разрушает лигнины, которые перерабатывает целлюлозу. И зачастую дерево заболевает болезнью, ее еще называют «белая гниль». Майтаке очень хорош на вкус и имеет необычный аромат. Этот замечательный гриб является одним из самых ценных лекарственных грибов в Японии. Его название по латыни — Grifola frondosa появилось от гриба, который нашли в Италии.
Гриб Майтаке(Мейтаке) в Китае называют «Zhu-ling», или «Keisho». Его используют для успокоения нервов, при лечении болезней живота и для лечения геморроя.
Майтаке оказывает целебное действие при таких проблемах как: сахарный диабет, ожирение, хронический гепатит, гипертония и синдром хронической усталости, Он так же помогает организму справляться со стрессами.
Ученые в результате экспериментов установили, что он наиболее эффективен при приеме вместе с другими грибами, таким как Шиитаке. Усилия ученых фармакологов и микологов не прошли даром. Кроме ярко выраженного противоопухолевого эффекта были открыты и другие его целебные свойства. В частности незаменим при таких болезнях как атеросклероз, сахарный диабет, гепатит В и С, артериальная гипертензия.
А в 1992 году Американским Национальным Институтом Рака была подтверждена высокая антивирусная активность гриба Майтаке. А за счет нормализации гормональных и обменных процессов гриб помогает снижать вес и поэтому препарат из Майтаке вошел в состав известной японской системы похудения «Ямакиро». А этой системой пользуются с большим успехом женщины всех возрастов.
Лечебное действие гриба Майтаке(Мейтаке) обусловлено в основном тем, что он содержит большое количество ценных полисахаридов: бета-1,6-гликанов. Экспериментами установлено, что благодаря этим веществам раковые клетки прекращают свой рост, и нет возможности формировать новые опухоли. А так же они разрушают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), за счет стимуляции активности защитных клеток организма таких как: Т-лимфоциты и CD4 клетки.
Кроме того исследования показали, что в Майтаке содержатся 2 самых важных полисахаридов:
- D-фракция, из грибов Майтаке, состоящая из В-1,3 гликанов, связанных с В-1,6 гликозидами или В-1,6-связанных гликанов с В-1,3 ветвями гликозидов и имеет молекулярный вес около -1 х 106 дальтонов. Именно D-фракция гриба Майтаке имеет ярко выраженный противоопухолевый эффект. За счет чего в организме повышается выработка интерлейкина, за счет чего увеличивается цитотоксическая активность клеток макрофагов. В результате исследований выяснили, что D-фракция оказывает посредственное воздействие на опухоль путем активизации иммунных защитников (макрофагов, натуральных клеток-киллеров, ЦТЛ и других), а они в свою очередь будут активно подавлять различные опухолевые клетки, потенцированием клеток- лимфокинов.
- Х-фракция, устойчиво нормализует в крови уровень сахара, балансирует чувствительность клеток поджелудочной железы к выработке инсулина, что очень важно при лечении сахарного диабета.
После многочисленных исследований и экспериментов исследуя Майтаке, ученые выделили 4 механизма помогающие организму противостоять раку.
1. Комплексная защита здоровых клеток
2. Предотвращение метастазирования рака
3. Замедление или остановка роста опухолей
4. Уменьшает побочные эффекты при химиотерапии и усиливает ее действие.
Майтаке и борьба с онкологией.
Майтаке(Мейтаке) лечение грибами
Антиметастатическое действие гриба Майтаке показали исследования. После приема препарата на основе экстракта гриба обнаружилось, что раковые клетки были уничтожены клетками иммунной системы пациента. Механизм действия направлен на торможение развития прежде всего кровеносной системы в опухоли, что в свою очередь прекращает подачу питания и кислорода к клетке, кроме того Майтаке, как и другие лечебные грибы выделяет Фактор Некроза Опухоли – альфа (ФНО-a), а это приводит к ее усыханию, регрессу.
Апоптоз раковых клеток.
Апоптоз – это запрограммированная смерть клетки. Содержащиеся в грибе Майтаке вещества, меняют генетический код раковых клеток, что приводит к апоптозу с последующим разрушением онко-клеток. И очень важно отметить, что соседние здоровые клетки остаются невредимы, в отличие от применения химиотерапии.
100% растворимый в воде экстракт гриба Майтаке, совместно с приемом витамина С хорошо усвояем и он значительно усиливает действие противоопухолевого Бета-Глюкана гриба.
Доброкачественные опухоли.
Полипы, папиломы, кисты, миомы, аденомы и другие доброкачественные опухоли так же лечатся экстрактом гриба Майтаке, а механизм действия точно такой же как и при терапии злокачественных опухолей.
Нарушения эндокринной системы, функций щитовидной железы и надпочечников, тяжело протекающий климакс, мастопатия и дисфункции яичников, при патологиях экстракт оказывает регулирующее и нормализующее воздействие и насыщает организм позитивной энергии.
Диабет и Майтаке.
Основными веществами, которые способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в грибе Майтаке являются фосфолипиды, которые управляют уровнем сахара в крови и защищают сосуды от «плохого холестерина» Уровень сахара снижается и в крови и в моче до нормы. Майтаке помогает обеспечить переработку углеводов и сбалансировать чувствительность клеток организма к инсулину. Эти исследования были подтверждены еще в 1994 году.
Майтаке и Гипертония.
В грибе Майтаке(Мейтаке) был найден b-1,6-1,3-D глюкан, который влияет на снижение уровня холестерина плазмы крови. Кроме этого он способен связывать липопротеиды низкой плотности, которые содержат большое количество холестерина, Именно холестерин проникая в стенку сосуда окисляется и оказывает повреждающее действие на сосуд с его воспалением и дальнейшим склерозированием, в результате которого и образуются атеросклеротические бляшки.
В результате проведённых клинических исследований и экспериментов было точно установлено, что экстракт Майтаке снижает высокое артериальное давление у гипертоников.
Майтаке и борьба с Гепатитом.
Противовирусное действие, экстракта гриба Майтаке применяется широко в терапии гепатитов В и С и осуществляет защиту печени от большого количества вирусов, многие из которых просто гибнут. Экстракт позволяет нормализовать производство ферментов печенью и устраняет воспаления печёночной ткани. А нормализация повышенных уровней трансминазы, билирубина и синтеза желчных кислот происходит за счет Глюканов. Майтаке вступает в борьбу с циррозом. Он так же эффективно используется и в комплексной терапии вирусных гепатитов.
Майтаке и Инфекционные заболевания.
Майтаке применяют при вирусных и инфекционных заболеваниях:
- гепатит, оспа, ветрянка, грипп, респираторные инфекции, полиомиелит, опоясывающий лишай, герпес, геморрагическая лихорадка эбола и ВИЧ;
- бактериальных заболеваниях таких как листериоз, кокковая флора, туберкулёз, микоплазмоз, эшерихиоз и прочие;
- грибковых поражениях (кандидозы и др.);
- заболеваниях, вызванные простейшими — это малярия, протозойные инфекции и др.
Исследования Майтаке
Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза
Доказано, что гриб Майтаке защищает здоровые клетки от малигнизации, т.е превращения нормальных клеток в раковые. Опыт над мышами показал потрясающие результаты. Двадцати мышам ввели сильный канцероген 3-MCA (methylcholanthrene). После введения Майтаке с D-фракцией одной группе из 10 мышей появились следующие результаты. Через тридцать дней у принимающих Майтаке рак был поставлен только у 30,7%, а у тех кто не принимал Майтаке — 93,2%. Первая группа продолжала принимать Майтаке после чего произошла полная остановка роста опухоли и последующая гибель раковой клетки. В другом эксперименте, после обработки их канцерогеном, сначала у мышей был выявлен рак мочевого пузыря, после чего им стали давать препараты из Шиитаке и Майтаке. В результате число опухолей уменьшилось в следующей пропорции: Майтаке показал 46,7%, а Шиитаке — 52,9% регрессирующих опухолей.
Майтаке(Мейтаке) свойства применение польза
Содержание:
Описание
Мейтаке – лекарь
Мейтаке для похудения
Гриб мейтаке в нашей стране
Название гриба мейтаке в переводе с японского звучит как «танцующий гриб». И в самом деле, шляпка гриба сильно напоминает вздымающиеся в танце воланы, пришитые к пышной юбке. В Юго-Восточной Азии этот гриб ценится очень высоко и за уникальные вкусовые качества и недюжинную целебную силу.
Описание
Мейтаке в грибных справочниках имеет звучное латинское название Grifola frondoza (грифола курчавая). Курчавость этого гриба отметили и китайцы, назвав его бараном. Выглядит этот гриб очень экзотично:
- Основание достигает 50 см в диаметре. Из этого основания вырастают целые гроздья «воланчиков». Нередко вес таких гроздьев, выросших на одном основании, достигает 4-6 кг, а порой и 10 кг.
- Растут эти грибы большими колониями на живом и неживом растительном субстрате – на стволах поваленных деревьев, на пнях, у основания стволов старых лиственных деревьев.
- Время сбора мейтаке с июня до конца сентября.
- Окраска шляпок гриба бежево-коричневая.
Вкус и запах гриба делают его желанным гостем на любом столе. Он настолько хорошо пахнет, что американцы используют его в качестве ароматизатора для чая и кондитерских изделий.
Мейтаке трудно поддается культивации. Кроме того считается, культивированный гриб теряет свои лечебные свойства.
Мейтаке – лекарь
Целебными свойствами в полной мере обладает гриб произрастающий в диких условиях в лесах Японии и Китая. Более 50 лет этот гриб изучают на предмет его лечебных свойств, особенно ученые мужи Китая и Японии. На сегодняшний досконально изучен его состав:
- Полисахариды, содержащиеся в грибе мейтаке, стимулируют макрофаги, клетки-убийцы иммунной системы, приводя их в полную боевую готовность, благодаря чему у вирусов и бактерий, атаковавших организм мало шансов выжить. Кроме того макрофаги эффективно поглощают онкоклетки, не давая им разрастаться.
- Тритерпеновые кислоты растворяют жиры, благодаря чему снижается уровень плохого холестерина в крови, который является не чем иным, как спиртом, содержащим жирные молекулы. Это способствует очищению сосудов от холестериновых отложений, что значительно улучшает кровоток и снижает артериальное давление, а заодно и нагрузку на сердце.
- Аденозин, который тоже содержится в этих грибах, значительно улучшает агрегацию крови, благодаря чему снижается риск тромбообразования. А это, как известно, сокращает риск возникновения инсультов и инфарктов.
- Стероидные соединения в значительной мере оказывают влияние на улучшение гормонального фона. Как известно, любые гормоны, вырабатываемые нашим организмом, имеют стероидную природу. Потому эти грибы помогают женщинам справиться с негативными проявлениями при ПМС, а так же с приливами в климактерический период, за счет стабилизации гормонального фона.
- Аминокислоты, широко представленные в этом грибе, являются строителями клеток. Кроме того они препятствуют мутациям молекул ДНК, являясь их составной частью. В условиях повышенной радиации из-за техногенных катастроф, а так же озоновых дыр в атмосфере, такая защита не является излишней. А если присовокупить к этому генно-модифицированные продукты, которые тоже бьют прежде всего по ДНК клеток, то значимость такой поддержки не возможно отрицать.
- Витамины и микроэлементы в грибах мейтаке тоже представлены достаточно широко, что безусловно ценно, при теперешнем дефиците и того и другого в продуктах питания, произрастающих на обедненных почвах.
Рецепт №1. Настойка мейтаке
Чтобы приготовить эту настойку, надо взять 3 ст. ложки сушеного гриба мейтаке и залить их 0,5 литра хорошей пшеничной водки. Настаивать надо в темном сухом месте в сосуде с хорошо притертой крышкой. Время настаивания минимум 14 дней. Каждый день надо встряхивать сосуд с настойкой. По истечении указанного времени, принимать настойку 3 раза в день по 1-2 ч. ложке за 20 минут до еды. Эта настойка улучшает гормональный фон при климактерических приливах, а так же помогает легче пережить ПМС.
Рецепт №2. Мейтаке, настоянный на вине
Для приготовления этого снадобья понадобится 1 бутылка натурального Кагора и 2 столовые ложки порошка мейтаке. Всыпать измельченный мейтаке в бутылку с вином, укупорить бутылку и убрать на 14 дней в темное место. Через 14 дней вино с мейтаке можно принимать, по той же схеме, что и настойку на водке. Кагор и сам по себе считается лечебным вином, его рекомендуют принимать при ослабленном иммунитете. Принимают эту настойку после химиотерапии, после тяжелых затяжных заболеваний.
Мейтаке для похудения
Говорят, что японские гейши обязательно имели в своем арсенале порошок мейтаке, чтобы не набирать лишний вес. Они обязаны были отведать все блюда, которые подавались именитым гостям, чтобы обезопасить их от яда. Трудно было бы сохранить эфемерную утонченность, присущую японским женщинам, принадлежащим к касте гейш, без помощи этого гриба. В чем секрет гриба мейтаке, способствующего расщеплению жиров:
- Самый ценный микроэлемент, содержащийся в мейтаке, это германий, который способствует ускоренному транспортированию кислорода клеткам. Кислород, в свою очередь, помогает расщеплять подкожные жировые залежи.
- Тритерпеновые кислоты, содержащиеся в грибе, стимулируют печень к вырабатыванию ферментов, усиливающих обмен веществ в организме.
В Японии были проведены клинические испытания. Людей, страдающих ожирением, разделили на 2 группы. Контрольная группа соблюдала определенную низкоуглеводную диету. Другая группа при обычном питании, принимала порошок мейтаке. За 8 недель пациенты контрольной группы снизили вес на 2-4 кг. Тогда как, принимающие гриб мейтаке от 8 до 14 кг.
Для похудения обычно рекомендуют принимать так называемую «Тройчатку». Это смесь из трех грибов – рейши, шиитаке и мейтаке. Можно приобрести эту смесь в готовом виде, а можно приготовить в домашних условиях:
- Приобрести сушеные грибы рейши, шиитаке и мейтаке в равных объемах, по 250 г или по 0,5 кг.
- Смолоть их в порошок на кофемолке и тщательно перемешать всю массу. Ссыпать порошок в одну емкость, плотно закрывающуюся.
- Принимать его 3 раза в день вместе с едой, добавляя в первые блюда или салаты. Можно просто принять порошок, запив его небольшим количеством воды.
Говорят, что именно «Тройчатка» помогает прекрасным гейшам сохранять великолепную форму.
Можно приготовить масло из порошка мейтаке, которое тоже способствует расщеплению жиров. Для этого необходимо:
- Взять масло первого холодного отжима –льняное, оливковое или подсолнечное, и залить им 3 столовые ложки сухих грибов мейтаке.
- Настаивается это масло тоже в течение 15 дней. Добавляется в готовые блюда по 1 чайной ложке.
Как долго принимать эти снадобья, каждый решает сам. Противопоказаний нет. Ведь грибы это полезный продукт. Их можно принимать каждый день и всю жизнь, либо по мере необходимости, до исчезновения проблемы.
Гриб мейтаке в нашей стране
У нас этот гриб не культивируется, но БАДы на основе этого гриба можно приобрести в специализированных магазинах. На что следует обратить внимание при приобретении гриба торговой сети:
- Препараты должны быть сертифицированы, потому нужно попросить у продавца сертификат качества товара.
- БАД должен быть зарегистрирован в Минздраве и включен в специальный реестр. Надо попросить либо ссылку на этот реестр, либо сам документ о регистрации.
Перейти в каталог гриб майтаке
Майтаке – интересный гриб, имеющий уникальные лечебные свойства. Он ценится за отличные вкусовые свойства, возможность использования в кулинарии. Еще гриб майтаке имеет лечебное действие. Подробнее о его свойствах и правилах применения рассказано в статье.
Внешний вид
Гриб майтаке называется еще «танцующим грибом» или «грибом баран». Это большое растение, диаметр которого может составлять 50 см. Некоторые грозди имеют вес по 4 кг.
Дикорастущий майтаке собирают с сентября по октябрь. Он имеет насыщенный вкус и приятный аромат. У него оригинальная форма, курчавая. Произрастает он в виде больших колоний.
Где растет?
Гриб майтаке является редким, у него необычные полезные свойства. Именно из-за их наличия он и ценится, но места произрастания гриба всегда были скрыты.
Данное растение можно встреть в Японии, Китае, Тибете. Как раз там были выявлены лечебные свойства гриба майтаке много веков назад. Но в современной науке его стали изучать только 30 лет назад. Целебные свойства еще не выявлены до конца, а ведь в грибе присутствуют полезные компоненты, которые используются в терапии серьезных недугов.
Растения встречаются в широколиственных лесах у старых дубов, каштанов, кленов. Китайские грибы майтаке в России не растут. Но некоторые огородники предпринимают попытки культивировать растение.
Хранение
Если были куплены свежие грибы майтаке, то хранят их в холодильнике. Свежий продукт надо употребить в течение 2 суток. Сушеные грибы укладывают в герметичную емкость. Важно, чтобы она была из пластика или стекла.
Емкость надо поставить в прохладное место, где температура не превышает 15 градусов. Следует удостовериться, что поблизости отсутствуют источники тепла и сильной влаги.
Выращивание
Многие пробуют выращивать грибы дома. Это выполняется 2 способами:
- в растительных осадках;
- на древесине.
В первом случае нужно отдельное специальное помещение, а во втором – сад. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. При первом методе нужно создать грибные блоки, тут используются полиэтиленовые пакеты.
Сначала субстрат обрабатывается термически. Остывший субстрат перемешивают с мицелием и размещают в полиэтиленовый пакет. Пакет завязывают, в нем делают отверстия. Затем грибной блок на 3–4 недели оставляется в специальном помещении. Плодоношение будет волнами, раз в 2–3 недели.
При выращивании на древесине предполагается применение только лиственных пород деревьев. Дерево распиливают на куски, в которых делают неглубокие отверстия – до 5 см глубиной и 2 см в диаметре. В отверстия закладывается мицелий и закрывается опилками. Дерево с мицелием размещается в участках, определенных в саду для выращивания грибов. Плодоносить грибы будут 5–6 лет.
Интересные факты
Вот несколько фактов, которые могут показаться интересными:
- Впервые гриб стали использовать в 4 или 5 веке нашей эры.
- Сначала он применялся в Японии и Китае. В первую очередь майтаке использовался для укрепления иммунитета.
- В диких условиях гриб произрастает в Японии, реже – в Китае.
- По мнению предков наименование «танцующий гриб» стало использоваться не просто так. Ранее при сборе грибник исполнял ритуальный танец. Считалось, что иначе гриб не будет иметь лечебных свойств.
- В Японии он называется грибом гейш. Женщины, употребляющие такой продукт, всегда были стройными и красивыми.
- Как свидетельствуют последние исследования, майтаке разрушает вирус ВИЧ. Это доказано научно, поэтому создаются соответствующие препараты.
Особенности
Майтаке присутствует в перечне легендарных грибов, применяемых в народной медицине Поднебесной. Вот еще несколько его особенностей:
- Его история начинается много веков назад. Знания о грибе такие же древние, как легенды о драконах и эликсиры вечной молодости.
- Хоть у растения длинная история, современной фармакологией оно было изучено недавно. Были выявлены полезные свойства гриба майтаке с учетом научных данных и анализа состава.
- Растет гриб обычно в труднодоступных местах, в глубинах лесов.
- Он выбирает темные теплые места под корнями фруктовых деревьев.
- Обычно гриб встречается под персиковыми, абрикосовыми, вишневыми и сливовыми деревьями, хотя иногда растет и под дубом. Многие полагают, что выбор места формирует приятный вкус и оригинальный аромат.
- Заниматься поиском гриба сложно, так как он отлично маскируется. Майтаке прекрасно сливается с опавшими листьями, а внешне подобен обычным наростам, характерным для стволов и корней деревьев. Поэтому многие проходят мимо такого растения.
- Майтаке отличается от иных кожистых пористых грибов.
Пищевая ценность
Судя по отзывам, гриб майтаке применяется в приготовлении вкусных блюд. У него высокая пищевая ценность. В 100 г продукта присутствует:
- белки – 1,94 г;
- жиры – 0,19 г;
- углеводы – 4,27 г.
Калорийность составляет 31 Ккал. Еще в грибах находится 0,53 г золы и 90,37 г воды. Продукт содержит клетчатку, витамины РР, В, D, полисахариды, аминокислоты.
Польза
О полезных свойствах гриба майтеке знали еще китайские знахари много веков назад. Раньше это удивительное растение многие не воспринимали всерьез, поэтому изучать пользу продукта стали лишь несколько десятков лет назад. К пользе майтаке относят:
- защиту от вирусов, бактерий, которые отрицательно действуют на вирус гепатита С, В;
- снятие воспаления, опухоли;
- улучшение иммунитета;
- нормализация состояния при климаксе;
- восстановление работы нервной системы;
- повышение настроения;
- предотвращение перерождения злокачественной опухоли;
- расщепление жира;
- снижение давления;
- помощь при сахарном диабете;
- борьба с опухолями;
- восстановление печени;
- профилактика ОРВИ, гриппа, оспы и других вирусных недугов;
- лечение туберкулеза;
- устранение хронической усталости;
- укрепление костей;
- снижение веса.
Причем не обязательно идти в лес для поиска майтаке. Его можно купить в аптеке. Он продается в порошке и капсулах.
Вред и противопоказания
Сам гриб не наносит вреда. Есть лишь несколько противопоказаний. Его не стоит употреблять при:
- индивидуальной непереносимости;
- беременности и лактации;
- детском возрасте до 12 лет.
В кулинарии
Благодаря свойствам гриба майтаке применение его востребовано в кулинарии. Аромат грибов имеет нотку хлебного запаха. Иногда есть сладкие мотивы. В Америке выпускается пакетированный напиток, в котором порошок гриба добавляется к чайным листьям.
Методов приготовления майтаке много. К самым популярным рецептам относят следующие:
- запекание с креветками, добавление миндаля, специй, сыра;
- приготовление тонизирующих напитков;
- использование в соусах, бульонах, овощных супах;
- приготовление приправы;
- грибы могут быть и самостоятельным блюдом.
Грибы используют в приготовлении пиццы:
- Духовку разогревают до 220 градусов. Если тесто толстое, его заранее запекают.
- Разогревается сковорода, измельчается чеснок (4 зубчика), нарезается репчатый лук (1 шт.). Все быстро обжаривается за 30 секунд. Чеснок и лук не стоит доводить до подгорания.
- Затем добавляется измельченный гриб (450 г), обжаривается на большом огне 3–5 минут. По желанию добавляется 50 мл сухого вина.
- Майтаке должны иметь коричневый оттенок.
- На тесто выкладывается сыр горнонзола (30 г).
- Потом идет слой грибов с овощами, сыр фонтина (250 г).
- Пицца готовится в духовке, она должна обрести румяный цвет.
Полученное блюдо может быть основным или выступать в качестве закуски. Желательно подавать его теплым, но не горячим. Пицца отлично сочетается с красными винами.
В медицине
Известно применение гриба майтаке в медицине. Связано это с лечебными свойствами продукта. Ниже будут представлены несколько рецептов, позволяющих выполнять лечение и профилактику серьезных недугов.
Настойка
Полученное средство борется с ожирением, многими недугами, о которых было сказано ранее. Еще настойка стимулирует иммунитет, применяется в борьбе против опухолей.
Потребуется сушеный гриб (3 ст. л.), который надо измельчить и залить водкой. Бутылку закрывают, настаивают 14 дней в прохладном, темном месте. Процеживание не требуется. Пить следует с получившимся осадком.
Принимается средство 2–3 раза в сутки за 30 минут до еды. В зависимости от степени недуга порция равна 1–3 ч. л. Курс составляет 90–120 дней.
Вино
Напиток, полученный на основе гриба, борется с ожирением, укрепляет иммунитет. Еще он вылечивает разные опухоли.
Потребуется 3 ст. л. сушеного продукта, который измельчают. Затем смесь заливается кагором, закрывается и настаивается 14 дней в темном и прохладном месте. Процеживать не нужно.
Принимается вино как и настойка. В этом случае действуют такие же порции и условия. Курс лечения 90–120 дней.
Масло
Продукт эффективен при ожирении. Средство расщепляет жиры. Еще его совмещают с иными народными и медицинскими средствами, которые применяются в борьбе с раком.
Необходимы 3 ст. л. сушеного гриба, который измельчают и заливают оливковым маслом (500 г). Емкость закрывается, настаивается 14 дней в прохладном и темном месте. Масло не процеживается.
Принимать продукт надо по 1, 2 или 3 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс продолжается 90 дней. Потом нужен перерыв в 10 дней, а затем курс повторяется снова.
Порошок
Его используют для борьбы с разными недугами, указанными выше. Порошок надо иметь дома, его добавляют в блюда для профилактики. Еще его разводят в воде.
Нужно промыть майтаке, просушить, поместить в кофемолку для получения порошка. Потребуется 0,5 г продукта, который заливают кипяченой водой (1 стакан). Настаивают 8 часов.
Смесь употребляют в течение дня за 3 приема. Употребляется порошок за 20 минут до еды, но перед этим средство взбалтывается. Лечение составляет 90 дней. При серьезном заболевании курс увеличивается.
Экстракт
Эффективен экстракт гриба майтаке. Его продают в виде капсул и капель. Есть порошки, насыщенные цинком, железом. Экстракт удобен, его можно точно дозировать.
Прием такого продукта дает такие результаты:
- Активизация иммунной системы.
- Улучшение обмена веществ.
- Нормализация климактерических проявлений.
- Снижение проявлений предменструального синдрома.
- Удаление вредного холестерина.
- Снижение давления.
- Блокировка цирроза.
Экстракт используется при:
- повышенном давлении;
- эндокринных проблемах;
- сахарном диабете;
- поражениях печени;
- грибковых поражениях;
- острых вирусных недугах и инфекциях;
- ожирении.
Предварительно желательно проконсультироваться с врачом. Важно учитывать не только пользу, но и противопоказания.
Где купить?
Свежий гриб в России купить сложно. Многие отмечают внешние сходство грифолы курчавой и вешенок. Но последние выращивают дома, а майтаки – грибная аптека, целитель. Таких свойств не имеет ни одно растение или гриб.
Купить гриб можно через специализированные магазины, которые есть в крупных городах. Еще продукты можно приобрести через интернет-магазины. Доставка выполняется по всей стране.