Ягода годжи от климакса
Издавна человек находится в поисках полезных продуктов, которые можно использовать в сферах народного целительства, кулинарии и косметологии. Когда ягоды Годжи впервые появились на полках магазинов, то вызвали серьёзный ажиотаж. Их позиционировали как действенное средство для снижения веса, поэтому главными потребителями были женщины. Сегодня полезные и вредные качества изучены досконально, рассмотрим их по порядку.
Что такое Годжи?
Прежде чем поведать о том, как употреблять ягоды Годжи, следует дать общие сведения о растении, на котором произрастают эти плоды. Как известно, такой кустарник называют дерезой обыкновенной или дерезой берберов (от латинского Lýcium bárbarum). Этот вид представляет собой деревянистое растение семейства Пасленовых. Что касается самого наименования годжи, то оно произошло от китайского названия gǒuqǐ. Удивительно, но большинство людей полагают, что такие ягоды являются ядовитыми. Однако это не так. Ведь плоды дерезы обыкновенной (от латинского Lycium barbarum) и китайской (Lycium chinense) совершенно безвредны. Более того, они считаются очень полезными и часто применяются в народной медицине.
Таким образом, если вы хотите приобрести данный продукт для лечебных целей, то вам следует покупать плоды только двух представленных кустарников, а все остальное можно смело считать подделкой.
Состав ягод годжи
С позиции набора химических элементов, несущими ценность для организма, можно говорить об однозначной пользе этих азиатских плодов. Состав ягод годжи готов похвастаться присутствием:
- аскорбиновой кислоты;
- почти всех витаминов В-группы;
- антиоксидантов;
- кислот Омега-3 и Омега-6;
- каратиноидов;
- моносахарид и полисахарид;
- цинка, фосфора, меди, калия, железа, селена, кальция;
- большого количества аминокислот (их насчитывается порядка 19-ти наименований).
Однако самым интересным полезным элементом врачи называют германий – это вещество не дает недоброкачественным клеткам перерождаться, вследствие чего стопорит развитие опухолей. По этой причине германию медицинские специалисты приписывают противораковые свойства, но эта гипотеза реального научного подтверждения не получила, равно как и способность тибетского барбариса воздействовать на молекулы ДНК.
Ягоды Годжи — полезные свойства
Ягоды, созревшие под горным солнцем, наполнены витаминами и полезными элементами. Их целебные свойства используются при лечении хронических заболеваний, они включены в состав популярных и действенных диет.
Гималайские ягоды обладают широким спектром полезного воздействия на организм:
- благодаря высокому содержанию витамина С, они являются сильным антиоксидантом, замедляющим возрастное изменение тканей, кожи и органов,
- улучшают эластичность мышц и сосудов,
- понижают уровень вредного холестерина,
- восстанавливают деятельность сердечно-сосудистой системы,
- нормализуют артериальное давление, регулируют образование надпочечниками инсулина и стабилизируют сахар в крови,
- высокое содержание каротина способствует улучшению зрения, известны случаи излечения слепоты при использовании ягод в составе терапии,
- содержащийся в плодах элемент германий входит в состав онкологических препаратов, поэтому ягоды Годжи рекомендованы для профилактики раковых опухолей, для их лечения совместно с медикаментозными средствами,
- гималайские плоды улучшают мозговую деятельность,
- снижают риск возникновения атеросклероза,
- повышают внимание и память,
- снимают вредные проявления стресса,
- при воспалительных процессах прием ягод снижает вредное воздействие токсинов на организм,
- улучшает состав лимфы, ягоды, благотворно воздействуют на репродуктивную функцию, лечат мужское и женское бесплодие и нормализуют уровень половых гормонов, благодаря чему, повышается либидо, у женщин исчезают неприятные симптомы климакса и ПМС,
- аминокислоты, содержащиеся в плодах, способствуют улучшению работы желудка, кишечника,
- благодаря уникальному составу, ягоды способствуют похудению, съеденная пища трансформируется в энергию, а жировые запасы постепенно расщепляются, при этом сохраняется высокий жизненный тонус и работоспособность.
Конечно, нельзя считать ягоды Годжи панацеей от всех бед, и перед началом их приема следует проконсультироваться с диетологом или врачом. Он расскажет, как правильно принимать ягоды, чтобы усилить действие медикаментозного лечения или диеты для похудения.
Противопоказания ягоды Годжи
Ягоды Годжи, как и любой другой продукт растительного происхождения, противопоказаны людям со склонностью к аллергическим реакциям, а также детям, беременным и кормящим женщинам.
Так как ягоды в основном употребляются в сушеном виде, из-за повышенного содержания сахаров стоит с осторожностью употреблять этот продукт при заболевании диабетом. Также не следует есть ягоды во время медикаментозного лечения, так как они могут усилить побочные эффекты лекарств.
Людям со слабым или раздраженным кишечником стоит принимать ягоды с осторожностью, начиная с одной штуки и постепенно увеличивая дозу. И обязательно перед началом употребления ягод необходимо проконсультироваться со специалистом.
Боли в животе от приема ягод Годжи
Из отзывов о ягодах Годжи можно заключить, что у многих на начальном этапе возникают боли в животе. Возможно, стоит снизить дозу или совсем отказаться от их употребления и перейти на сок или экстракт. Только нужно быть осторожным, суточная доза сока для взрослого составляет не более 50 мл, поэтому его часто продают в смеси с другими фруктовыми соками. Еще одной причиной болей может служить некачественный продукт. Чтобы продлить срок хранения, некоторые производители применяют консервант E220, который может вызвать тошноту и диарею. Внимательно читайте надписи на упаковке и не экономьте на качестве.
Полная версия статьи с фото и видео материалами по ссылке:https://stroynaya-zhizn.ru/yagody-godzhi-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/
Источник
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ (деÑеза обÑкновеннаÑ) – ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð´ÐµÑевÑниÑÑого ÑаÑÑениÑ. РнаÑоде Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð·ÑваÑÑ Ð²Ð¾Ð»ÑÑей Ñгодой. РаÑÑмоÑÑим Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе и вÑеднÑе ÑвойÑÑва.
ÐолÑза:
1. ЯвлÑÑÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑником анÑиокÑиданÑов и пиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ – оÑлиÑнÑй иÑÑоÑник анÑиокÑиданÑов, коÑоÑÑе помогаÑÑ ÑкÑепиÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑннÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñганизма и заÑиÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð¾Ñ Ð²Ð¾ÑпалениÑ, вÑзванного ÑвободнÑми Ñадикалами. ÐнÑиокÑиданÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð²ÑÑокÑÑ ÑенноÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÐ´Ñ Ñ Ð´ÑÑгими полезнÑми Ñгодами, ÑÑо ÑказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð½Ð° Ð¸Ñ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑнÑÑ ÑпоÑобноÑÑÑ ÑнижаÑÑ Ð¾ÐºÐ¸ÑлиÑелÑнÑй ÑÑÑеÑÑ.
2. ÐоÑÑÑÑÑ Ñ Ñаком.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ð¸ на дÑÑгие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ (Ñакие как ÑеÑника и малина) в Ñом, ÑÑо они обеÑпеÑиваÑÑ Ð²ÑÑокий ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð°Ð½ÑиокÑиданÑов, виÑамина A и C. ÐÑи два пиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑва ÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÐ»ÑÑом к ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑа и пÑедоÑвÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазвиÑÐ¸Ñ ÑеÑÑезнÑÑ Ñ ÑониÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹, в Ñом ÑиÑле Ñака.
3. Ð¡Ð¾Ñ ÑанÑÑÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑе глаз.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·ÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÑÑÐ¾ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð°Ð½ÑиокÑиданÑов (оÑобенно зеакÑанÑина). Ðни помогаÑÑ Ð¾ÑÑановиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑеждениÑ, вÑзваннÑе воздейÑÑвием ÑлÑÑÑаÑиолеÑового излÑÑениÑ, ÑвободнÑÑ Ñадикалов и дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑоÑм окиÑлиÑелÑного ÑÑÑеÑÑа.
4. СÑабилизиÑÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа в кÑови.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ оÑобенно Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»Ñдей Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð±ÐµÑом. Ðни помогаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ Ð²ÑбÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа в кÑовоÑок. ÐÑи ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑоÑвлÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑнÑÑ Ð³Ð¸Ð¿Ð¾Ð³Ð»Ð¸ÐºÐµÐ¼Ð¸ÑеÑкÑÑ Ð°ÐºÑивноÑÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ ÑÑимÑлиÑÑÐµÑ Ð²ÑÑабоÑÐºÑ Ð¸Ð½ÑÑлина и повÑÑÐ°ÐµÑ ÑÑвÑÑвиÑелÑноÑÑÑ Ðº глÑкозе.
5. УлÑÑÑаÑÑ ÑепÑодÑкÑивнÑÑ ÑÑнкÑиÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑвелиÑиваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑпеÑмаÑозоидов и жизнеÑÑойкоÑÑÑ ÑпеÑмÑ. Также они леÑÐ°Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñкое беÑплодие Ñ Ð¿Ð°ÑиенÑок Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑноÑÑÑÑ ÑиÑников и неÑпоÑобноÑÑÑÑ Ðº овÑлÑÑии.
6. ÐомогаÑÑ ÑнизиÑÑ Ð²ÐµÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ калоÑий и богаÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑми веÑеÑÑвами, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело вклÑÑиÑÑ Ð² Ñвой ÑаÑион Ð´Ð»Ñ ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑа. Ðни имеÑÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¹ гликемиÑеÑкий индекÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебление ÑменÑÑÐ°ÐµÑ ÑÑÐ³Ñ Ðº Ñладким пÑодÑкÑам. УпоÑÑебление низкогликемиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑкоÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑ Ð²ÐµÑа.
7. ÐоÑмализÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð°ÑÑеÑиалÑного давлениÑ.
ÐолиÑÐ°Ñ Ð°ÑидÑ, ÑодеÑжаÑиеÑÑ Ð² ÑÐ³Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸, ÑенÑÑÑÑ Ð·Ð° Ð¸Ñ Ð°Ð½ÑигипеÑÑензивнÑе ÑвойÑÑва.
8. ÐомогаÑÑ Ð±Ð¾ÑоÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÐ¿ÑеÑÑией.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ богаÑÑ Ð²Ð¸Ñаминами B и C, а Ñакже ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÐ³Ð°Ð½ÐµÑ Ð¸ клеÑÑаÑÐºÑ – вÑе ÑÑи пиÑаÑелÑнÑе веÑеÑÑва повÑÑаÑÑ ÑнеÑгеÑиÑеÑкий ÑÑовенÑ.
9. ÐблегÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ñ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ имеÑÑ Ð¿ÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑе ÑвойÑÑва, они помогаÑÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³ÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ñ (вклÑÑÐ°Ñ Ð±Ð¾Ð»Ñ, вÑзваннÑÑ Ð°ÑÑÑиÑом).
10. ÐоÑмализÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñе пÑоÑеÑÑÑ Ð² оÑганизме.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ Ð½Ð¾ÑмализоваÑÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñе пÑоÑеÑÑÑ. ÐлагодаÑÑ Ð¸Ð¼ желÑдок вÑÑабаÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑное колиÑеÑÑво ÑеÑменÑов, ÑÑо позволÑÐµÑ ÐºÐ¸ÑеÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð»ÑÑÑе ÑÑнкÑиониÑоваÑÑ Ð¸ ÑÑваиваÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑее колиÑеÑÑво пиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв.
11. ÐÑоÑилакÑика анемии (малокÑовиÑ).
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ богаÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð¾Ð¼. СодеÑжание железа в ÑÑом пÑодÑкÑе пÑевÑÑÐ°ÐµÑ ÑодеÑжание его в гÑеÑке, ÑÐ±Ð»Ð¾ÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑпинаÑе.
12. ÐблегÑаÑÑ ÑимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñи ÐÐС и климакÑе.
СпеÑиалиÑÑÑ ÑекомендÑÑÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ пÑи ÐÐС и климакÑе, Ñак как они облегÑаÑÑ Ð¸Ñ ÑимпÑомÑ. ÐÑи менопаÑзе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑÑÑÑанÑÑÑ Ð¾Ñеки, ÑлÑÑÑаÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑоение и ноÑмализÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑенное кÑовÑное давление.
13. ÐÑедÑпÑеждаÑÑ Ð¸ леÑÐ°Ñ Ð±ÐµÑплодие.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑÑÑекÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð¿Ñи леÑении беÑплодиÑ. ÐолезнÑе пиÑаÑелÑнÑе веÑеÑÑва воÑÑÑанавливаÑÑ ÑепÑодÑкÑивнÑÑ ÑÑнкÑиÑ, ÑлÑÑÑаÑÑ ÑабоÑÑ ÑиÑников и ноÑмализÑÑÑ Ð³Ð¾ÑмоналÑнÑй Ñон.
14. ÐоддеÑживаÑÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑе кожа.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ богаÑÑ Ð±ÐµÑа-каÑоÑином (пигменÑ, найденнÑй в ÑаÑÑениÑÑ Ð¸ ÑÑÑкÑÐ°Ñ ), коÑоÑÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñовой. РиÑÑледовании живоÑнÑÑ , пÑоведенном ÑакÑлÑÑеÑом веÑеÑинаÑии в ÑиднейÑком ÑнивеÑÑиÑеÑе, бÑло вÑÑвлено, ÑÑо ÑпоÑÑебление Ñока ÑÑÐ¸Ñ Ñгод обеÑпеÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð°Ð½ÑиокÑиданÑнÑÑ Ð°ÐºÑивноÑÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ ÑпоÑобна заÑиÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð½ÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹ и ÑлÑÑÑаÑиолеÑового излÑÑениÑ.
15. ÐоÑмализÑÑÑ ÐµÑÑеÑÑвеннÑÑ Ð¿Ð¸Ð³Ð¼ÐµÐ½ÑаÑиÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑÑÑекÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¸Ð¿ÐµÑпигменÑаÑии. Ðни богаÑÑ Ð²Ð¸Ñамином С, беÑа-каÑоÑином и аминокиÑлоÑами, коÑоÑÑе ноÑмализÑÑÑ ÑÐ²ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸.
16. СÑимÑлиÑование ÑоÑÑа волоÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ богаÑÑ Ð²Ð¸Ñамином Ð, пиÑаÑелÑнÑм веÑеÑÑвом, коÑоÑое, как извеÑÑно, ÑлÑÑÑÐ°ÐµÑ ÐºÑовообÑаÑение. ÐÑи ÑлÑÑÑенном кÑовообÑаÑении кожи Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ ÑÑкоÑÑеÑÑÑ ÑоÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ð¸ пÑедоÑвÑаÑаеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ñпадение.
17. ÐаÑÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð°Ð³Ñа.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ могÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑаÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ ÑеÑÑоÑÑеÑона Ñ Ð¼ÑжÑин, Ñем ÑамÑм ÑлÑÑÑÐ°Ñ Ð¸Ñ ÑекÑÑалÑное здоÑовÑе. Ðни Ñакже могÑÑ ÑабоÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº поÑенÑиалÑное алÑÑеÑнаÑивное ÑÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑекÑилÑной диÑÑÑнкÑии.
18. УлÑÑÑаÑÑ Ð´ÐµÑоÑоднÑÑ ÑÑнкÑиÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ не ÑолÑко повÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾Ðµ влеÑение, но и положиÑелÑно влиÑÑÑ Ð½Ð° каÑеÑÑво ÑпеÑмаÑозоидов.
ÐÑед:
1. ÐегаÑивно взаимодейÑÑвÑÑÑ Ñ Ð²Ð°ÑÑаÑином.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ могÑÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð¾ÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð°ÑиенÑов, коÑоÑÑе ÑегÑлÑÑно пÑинимаÑÑ Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑÑва Ð´Ð»Ñ ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑови (к пÑимеÑÑ, ÐаÑÑаÑин). ÐаÑÑаÑин иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑгÑÑÑков кÑови, коÑоÑÑе обÑазÑÑÑÑÑ Ð¸Ð·-за ÑÑомбоза глÑÐ±Ð¾ÐºÐ¸Ñ Ð²ÐµÐ½ или ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ñмболии легоÑной Ñкани.
2. ÐогÑÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð³Ð¸Ð¿ÐµÑÑониÑ.
ÐÑли ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² избÑÑке, они могÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑиÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð°ÑÑеÑиалÑного Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑивеÑÑи к гипеÑÑонии.
3. ÐÑовоÑиÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ðµ аллеÑгиÑеÑкой ÑеакÑии.
Те, кÑо ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгией на пÑлÑÑÑ, могÑÑ ÑÑолкнÑÑÑÑÑ Ñ ÑеÑÑезнÑми пÑоблемами Ñо здоÑовÑем, Ñакими как ÑÐ¸Ñ Ð°Ð½Ð¸Ðµ, зÑд кожи, глаз, Ñ ÑипÑ, заложенноÑÑÑ Ð½Ð¾Ñа, кÑапивниÑа. Ð ÑлÑÑае Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñоблем ÑледÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾ обÑаÑиÑÑÑÑ Ðº вÑаÑÑ.
4. ÐаÑÑÑение Ñна.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑинимаÑÑ ÑолÑко днем. ÐÑли Ð¸Ñ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð²ÐµÑеÑом или пеÑед Ñном, они наÑÑÑаÑÑ Ñежим Ñна и могÑÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð±ÐµÑÑонниÑÑ. Такой же ÑÑÑÐµÐºÑ Ð¾Ð±Ð½Ð°ÑÑживаеÑÑÑ Ð¿Ñи ÑÑезмеÑном ÑпоÑÑеблении Ñгод.
5. ÐовÑÑаÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ ÑнеÑгии.
ЧÑезмеÑное ÑпоÑÑебление Ñгод Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ ÑнеÑгии. ХоÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑение ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ ÑнеÑгии в какой-Ñо ÑÑепени полезно, однако ее ÑÑезмеÑнÑй ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑделаÑÑ Ñеловека гипеÑакÑивнÑм, беÑпокойнÑм и ÑÑевожнÑм.
6. УÑиливаÑÑ ÐºÑовоÑок.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ могÑÑ ÑвелиÑиÑÑ ÑкоÑоÑÑÑ ÐºÑовоÑока в оÑганизме. ÐÑи Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð±ÑÑоÑном ÑпоÑÑеблении ÑкоÑоÑÑÑ ÐºÑовоÑока вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð·Ð° пÑÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð½Ð¾ÑÐ¼Ñ Ð¸ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑнÑе ÑоÑÑоÑниÑ. Ðдним из ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑоÑний ÑвлÑеÑÑÑ Ð³ÐµÐ¼Ð¾ÑилиÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²ÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ ÐºÑовоизлиÑÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑÑавÑ, мÑÑÑÑ Ð¸ внÑÑÑенние оÑганÑ.
7. ÐÑовоÑиÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾ÐºÑÑжение.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð°ÑÑопин (Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð»Ð¸ÑиÑеÑкий пÑепаÑаÑ). ÐзбÑÑоÑное ÑпоÑÑебление Ñгод Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑеÑÑезнÑм побоÑнÑм ÑÑÑекÑам, Ñаким как головокÑÑжение, диÑкомÑоÑÑ Ð² Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°Ñ , помÑÑнение зÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ галлÑÑинаÑии.
8. УгÑоза вÑкидÑÑа.
Ð ÑÐ³Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¶Ð¸ обнаÑÑжено вÑÑокое ÑодеÑжание Ñелена, коÑоÑÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð° внÑÑÑиÑÑÑобное ÑазвиÑие плода. ÐеÑеменнÑе женÑÐ¸Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ³Ð°ÑÑ ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ñгод. ÐзвеÑÑно, ÑÑо Ñелен вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑеÑÑезнÑе вÑожденнÑе деÑекÑÑ Ð¸ неÑедко – оÑÑавление. ÐÑе одним компоненÑом, коÑоÑÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð²ÑедиÑÑ, ÑвлÑеÑÑÑ Ð±ÐµÑаин. ÐÑи избÑÑке беÑаина в оÑганизме маÑка наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ ÑокÑаÑаÑÑÑÑ, поÑвлÑеÑÑÑ ÑиÑк вÑкидÑÑа или пÑеждевÑеменнÑÑ Ñодов.
9. РаÑÑÑÑойÑÑва пиÑеваÑениÑ.
УпоÑÑебление Ñгод годжи Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ ÑаÑÑÑÑойÑÑво желÑдка и легкие наÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð»Ñдей Ñо Ñлабой пиÑеваÑиÑелÑной ÑиÑÑемой
Ðа инÑоÑмаÑÐ¸Ñ ÑпаÑибо: https://foodinformer.ru/products/page/5
Источник