Перепелиная яйца при климаксе

Перепелиная яйца при климаксе thumbnail

Не только половой вопрос

Перепелиная яйца при климаксеЕжегодно в мире около 25 миллионов женщин вступают в климактерический период. К XXI веку женщины научились выглядеть молодыми и привлекательными и в 40 лет, и в 50, и в 70. Но возраст биологического старения, возраст менопаузы не изменился- после 40 лет у каждой женщины снижается функция яичников. Сначала утрачивается способность к зачатию, потом цикл начинает сбиваться, потом и вовсе прекращаются «критические дни». Когда меняется привычный образ жизни, нам всегда становится не по себе. То же происходит и с организмом при смене гормонального фона — ему неспокойно, неуютно. Ведь эстрогены связаны не только с «половыми вопросами». Без этих женских гормонов нас может подстерегать целая гамма малоприятных ощущений: бессонница, раздражительность, сухость слизистых оболочек и кожи, морщины… А также нарушение обмена веществ, который приводит к проблемам с лишним весом, костями, сосудами, нервной системой.

Знакомьтесь, Альцгеймер

Жировая ткань, с которой мы так упорно боремся — удивительная вещь! Оказывается, она не только создает женский силуэт фигуры, который, кстати, современная мода часто пытается игнорировать, но способна вырабатывать женские гормоны — в последнее время ее стали называть нейроэндокринной тканью.

Мудрая природа придумала, каким образом компенсировать женщинам гормональную недостаточность в связи с выключением яичников в менопаузе. В жировой ткани есть фермент ароматаза. С возрастом этот фермент активизируется и прибавляет нам 4-5кг, причиняя этим моральные страдания, но зато вырабатывает женские гормоны, столь необходимые для здоровья и полноценной жизни. Эти гормоны продолжают оберегать сосуды от сужения (а значит нас с вами от инфаркта и инсульта), кости от остеопороза, а мозг от слабоумия. Установлено, например, что женщины худенькие, весящие менее 57 кг, а главное с низким индексом массы тела, в несколько раз чаще подвержены болезни Альцгеймера.

Злой жир

В «элегантном» возрасте есть и реальная угроза ожирения — менопаузальный метаболический синдром. Он выражается в том, что женщина после прекращения цикла в течение 6- 12 месяцев резко набирают 10- 12 кг. Причем килограммы эти располагаются не там, где раньше они образовывали приятные округлые формы, а на животе. Мало того, что талия исчезает, возрастает еще угроза гипертонии, потому что новый жир- «злой», ведущий к атеросклерозу, сахарному диабету, ишемической болезни сердца, раку молочной железы и прямой кишки. Таким образом, поддержание нормальной массы тела — действенный метод предотвращения этих заболеваний.

Исключительные продукты

Чтобы сохранить форму, необходимо снизить потребление жиров. Исключить из рациона продукты, содержащие «скрытые» жиры: сосиски, сардельки, колбасу, плавленный сыр, глазированные сырки, «особую» творожную массу и другие молочные продукты повышенной жирности. Запрет распространяется и на гамбургеры, сдобу (из слоеного и песочного теста), халву, сливочное мороженое, масло, майонез. Также следует изменить способы приготовления пищи: вместо жарки запекать в духовке, на гриле, в СВЧ-печи, тушить или варить.

Жир вместо мышц ? Нам так не надо

Перепелиная яйца при климаксеНесмотря на постепенное снижение общей калорийности пищи, необходимо потреблять достаточное количество белка для поддержания мышечной массы. У женщин, которые не занимались профессионально спортом, мышечная масса в репродуктивный период меньше, чем у мужчин. По этой причине у большинства представительниц прекрасного пола в период менопаузы развивается так называемое саркопеническое ожирение — избыточное количество жировых отложений на фоне пониженной массы мышечной ткани. Так вот потребление продуктов животного происхождения в сочетании с физической активностью позволяет сохранить мышечную ткань.

Во время менопаузы необходимо постное мясо. Умеренное потребление яиц — до трех штук в неделю — не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Между тем куриные или перепелиные яйца — источник легкоусваиваемого белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, В1, В2,D, Е, микроэлементов.

Введите в рацион рыбу (морскую или красную) и морепродукты и ешьте их 2- 3 раза в неделю. Жир морской рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие снижению в крови фракций холестерина. Кроме того, рыбий жир имеет в своем составе значительное количество витамина D, играющего ключевую роль в обмене кальция, а значит защищающего от остеопороза. Замечательным источником белка являются морепродукты: креветки, кальмары, мидии, морские гребешки, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, железо, кальций, йод.

Чтобы не сломаться

Плотность костной ткани у женщин начинает снижаться задолго до климакса. Однако с его наступлением этот процесс ускоряется. Замедлить его может правильное питание.

Молочные продукты пониженной жирности — необходимая составляющая рациона. Переходите на 0,5% молоко и 1% кефир — в нежирных молочных продуктах больше кальция. Предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам. Кефир, ряженка, йогурт, бифидок, биобаланс кефирный пробиотический, нежирные сорта сыра или нежирный творог должны ежедневно присутствовать на вашем столе.

Пей, чтобы не состариться

С возрастом притупляется чувство жажды. Даже при небольшом обезвоживании обменные процессы замедляются на 30%. Обезвоживание ускоряет старение кожи. С обезвоживанием связывают нарушения мыслительной деятельности, повышенную утомляемость и прочие неприятности.

Решить эту проблему довольно просто. Приобретите литровый кувшин для воды и в течение дня выпивайте его полностью. Имейте ввиду, что чай, кофе, сладкие соки и газированные напитки не утоляют жажду, а способствуют обезвоживанию. Если в вашем рационе всегда присутствовало много газированных напитков, сейчас нужно постепенно от них отказываться.

Также в этот период нужно оказываться от потребления соли. Забудьте о соленом крекере и орешках, чипсах и сухариках, наложите табу на всевозможную «растворимую»еду. Следите за тем, чтобы в приправах, которые вы используете, не было глутамата натрия. Ограничение потребления соли защитит ваш организм от обезвоживания и снизит риск гипертонии.

Читайте также:  Долгие месячные перед климаксом

Меняю белый на горький

Перепелиная яйца при климаксеСнижение общего обмена веществ и увеличение массы тела часто приводят к развитию сахарного диабета II типа. Поэтому после наступления менопаузы нужно ограничивать потребление легкоусваиваемых углеводов в виде сахара; белого и молочного шоколада; карамели и варенья.

Однако полностью отказываться от сладостей не стоит. Можно есть зефир, мармелад, пастилу, джем или конфитюр с пониженным содержанием сахара. Полезен горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, в состав которого входит магний, теобромин и полифенолы, оказывающие антиоксидантное действие.

Грубый помол

У многих женщин в период менопаузы начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом: из-за ухудшения моторной функции кишечника возникают запоры.

Чтобы стимулировать работу кишечника, необходимо есть как можно больше продуктов, содержащих пищевые волокна (клетчатку). Обратите внимание на бобовые продукты. Фасоль, горох, чечевица, соя, помимо аминокислот (растительный белок) содержат значительное количество клетчатки, а также микроэлементы и витамины.

Обогатите свой рацион зерновыми, которые благодаря растворимым пищевым волокнам улучшают пищеварение и предупреждают развитие дизбиоза кишечника. Потребляйте хлеб из муки грубого помола с отрубями, ржаной хлеб, а также крупы (наиболее полезны гречка, овсянка и нешлифованный рис). Не забывайте про макароны из твердых сортов пшеницы. Их можно есть с нежирным сыром, овощным соусом или соусом из морепродуктов 1- 2 раза в неделю.

Хлеб и зерновые являются важнейшими источниками витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы. Почему- то сложился миф о хлебе и кашах, как о продуктах, вызывающих увеличение массы тела. И зачастую их первыми исключают из меню. На самом деле же энергетическая ценность этих сложных углеводов такая же, как у белков — 4 ккал/г.

Витамины фруктов не отменяют

Перепелиная яйца при климаксеС грустью приходится констатировать, что вместо 600 г фруктов и овощей, рекомендованных ВОЗ, наши соотечественники потребляют не более 250 г в сутки. Между тем, выполнение данной рекомендации приводит к снижению заболеваемости раком молочной железы и прямой кишки. Объясняется это тем, что овощи и фрукты содержат антиоксиданты (витамины А, С, Е, В2, РР) каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, марганец), янтарную кислоту, фитогормоны. Особые надежды возлагаются на биологически активные вещества, относящиеся к классу фенольных соединений: флавоны, биофлавоноиды (рутин, геспередин, катехин), антоцианы, танины и др.

К сожалению, в современных продуктах количество витаминов год от года снижается, отсюда необходимость восполнять их недостаток приемом витаминных препаратов. Тем не менее овощи и фрукты должны присутствовать в вашем рационе обязательно.

Блоги вам помогут

Из всего вышеизложенного следует, что при менопаузе речь идет не о диете, а о рациональном питании на протяжении всей последующей жизни. Ни жесткие гипокалорийные диеты, ни вегетарианство, ни голодание не дадут желаемых результатов. Необходим системный подход. Самый простой способ изменить свой рацион постепенно и безболезненно- пищевой дневник,который вы можете завести прямо в блогах на missfit.ru. Ежедневно фиксируйте количество и состав съеденной пищи, время и место ее приема, эмоции, которые вы при этом испытали, а также физические нагрузки, которые были у вас в этот день. Публичность вашего дневника будет дисциплинировать, а комментарии к нему других блогеров и форумчан помогут скорей избавиться от вредной пищи.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.01.2020 18:12:00
Эти продукты вызывают усталость и апатию
Чувство усталости не всегда является следствием нехватки сна. Оно может быть связано с питанием! Некоторые продукты способны вызвать апатию, лишить энергии и даже действовать как снотворное.

24.01.2020 07:19:00
7 ошибок, мешающих похудеть
Есть тысяча причин похудеть. Иногда это проблемы со здоровьем, иногда особый случай или простое желание чувствовать себя более комфортно в собственном теле. Независимо от причины, по которой вам нужно снизить вес, постарайтесь не совершать следующие ошибки.

23.01.2020 15:25:00
8 советов, чтобы наконец-то похудеть
Потеря веса – на самом деле не такая трудная задача, но только при условии, что вы знаете, как это сделать. Мы дадим вам 8 простых советов для правильного похудения.

23.01.2020 06:38:00
Эти 4 значения расскажут, нужно ли вам худеть
Многие люди чувствуют себя комфортно с жировой прослойкой на рёбрах и не думают похудении. Но лишний вес — это еще и риск для здоровья. Определенные значения параметров тела указывают, когда пришло время худеть.

22.01.2020 19:54:00
Эти продукты помогают очистить сосуды
В этой статье мы расскажем вам, какие продукты очищают сосуды и приносят организму пользу. Самое прекрасное в них то, что полезное и вкусное не исключают друг друга.

22.01.2020 17:59:00
7 простых способов стимулировать метаболизм
Если вы будете стимулировать метаболизм, ваше тело непременно преобразуется: расход калорий увеличится, вес начнет уходить быстрее, а здоровье улучшится. Мы расскажем вам, как ускорить метаболизм до максимальной производительности.

Все новости

Источник

Перепелиные яйца для женщин очень полезны, так как микроэлементы и витамины в их составе нормализуют работу репродуктивной системы. Они отличаются от куриных большей энергетической ценностью и минимальным перечнем противопоказаний к употреблению. Перед тем, как использовать продукт для терапии различных заболеваний, необходимо ознакомиться со способами его приготовления, пользой и вредом.

Один из самых полезных продуктов для женщин — перепелиные яйца

Польза и вред продукта для женщин

Рассмотрим основные целебные свойства яиц перепелки:

  1. Облегчение самочувствия в период менопаузы. Продукт не только богат витаминами и микроэлементами, он имеет в составе гормоны, оказывающие расслабляющее воздействие на нервную систему.
  2. Стимуляция сброса лишнего веса у девушек. В белке перепелиных яиц содержится в 2 раза больше витаминов группы В, чем в куриных. Они играют важную роль в обменных процессах. Витамины В6 и В12 способствуют выводу токсичных соединений из пищеварительной системы.
  3. Яйца перепелок обогащают организм будущих мам железом, кальцием, калием и фосфором, необходимых для полноценного роста и развития плода. Они помогают снизить выраженность токсикоза, справиться с задержкой стула и предупредить обострение хронических патологий ЖКТ.
  4. Ускорение восстановительных процессов после родов. Перепелиные яйца – ценный источник белка, который дает ослабленному организму необходимую энергию. Куриные яйца запрещены женщинам, кормящим грудью, так как они могут вызвать аллергические реакции у младенца. Этого недостатка лишены яйца перепелок.
  5. Профилактика мастопатии и рака груди. Онкологи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт женщинам после 50 лет. За счет высокого содержания витамина D в доступном для организма виде, перепелиные яйца считаются важными для профилактики этих тяжелых заболеваний.

Другие полезные свойства для женщин и мужчин:

  • профилактика авитаминоза;
  • очищение крови от «вредного» холестерина;
  • предупреждение патологий опорно-двигательного аппарата и уменьшение риска развития остеопороза;
  • повышение сопротивляемости иммунной системы вирусам и бактериальным инфекциям.

Не всегда перепелиные яйца оказывают положительное воздействие на человека. Отзывы говорят, что избыточное потребление и игнорирование противопоказаний к их применению может привести к:

  • аллергическим реакциям, от простых высыпаний до анафилактического шока;
  • нарушению усвоения белка;
  • проблемам в работе почек.

Чрезмерное потребление отварных яиц приводит к накоплению холестерина в крови и закупорке кровеносных сосудов жировыми бляшками. Их не рекомендуется есть в сыром виде без предварительной обработки. Мнение о том, что перепелки не болеют сальмонеллезом, ошибочно. Вирус может содержаться на скорлупе яиц больной птицы. Перед употреблением сырые яйца следует поместить в горячую воду (70-80°C) на 3 минуты.

Как принимать продукт?

Перед потреблением необходимо удостовериться в качестве продукта. Приобретать яйца лучше в проверенных торговых точках, которые имеют сертификат на товар. Сырые желтки будут полезнее вареных, потому что при тепловой обработке уничтожается часть их полезных веществ. Перед использованием яиц в терапевтических целях необходимо проконсультироваться с врачом.

Лечение различных заболеваний происходит по следующей схеме:

  • патологии ЖКТ и сердечно-сосудистые нарушения – 1-4 штуки в день натощак без отваривания;
  • бронхиальная астма – 4 яйца в сутки, приготовленных всмятку;
  • терапия патологий репродуктивной системы – 2 штуки в день в течение 60 дней (без термической обработки);
  • токсикоз при беременности – 1-2 яйца всмятку в сутки;
  • заболевания кожи и ухудшение внешнего вида ногтей – 2 штуки в день на протяжении месяца (в любом виде).

Польза и вред перепелиных яиц

Продукт может храниться 30 дней в условиях комнатной температуры и 60 суток в холодильнике. Есть его после окончания срока годности опасно для здоровья.

Как пить без вреда для здоровья?

Неправильное употребление продукта может спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. Особенно это касается женщин, так как их организм более уязвим перед негативными внешними факторами.

При использовании продукта для лечения заболеваний следует придерживаться ряда правил:

  • не употреблять более 5 штук в сутки;
  • не питаться белками при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и диарее;
  • отказаться от продукта при высокой вероятности аллергической реакции.

Яйца, купленные у фермеров или в торговых точках, обязательно проверяют на свежесть. Для этого их аккуратно помещают в емкость с холодной водой. Свежие — опустятся на дно, испорченные – всплывут на поверхность. Хранение — строго в холодильнике. При низких температурах их полезность сохраняется лучше. Кроме того, яйцами перепелок легко можно отравиться, если употреблять их после длительного хранения в тепле.

Читайте в следующей статье: пастила при грудном вскармливании

Источник

Польза перепелиных яиц для женщин: сокровищница для здоровья женской половины. Помощь яиц при похудении

Перепелиный яйца – это очень питательный продукт, обладающий массой полезных свойств. Они практически не вызывают аллергических реакций. Такие яйца намного безопасней, так как перепела имеют довольно высокую температуру тела, за счет чего погибают все вредные бактерии. Также продукт содержит большое количество минералов и витаминов, которые укрепляют иммунную систему.

Польза перепелиных яиц для женщин: состав и свойства продукта

Секрет небольших яичек заключается в уникальном состав, включающем:

· витамины группы В, А, Д;

· различные минеральные вещества такие, как фосфор, цинк, марганец, магний, калий, кобальт;

· микроэлементы такие, как медь и железо;

· аминокислоты такие, как метионин, триптофан, лизин, цистин;

· жиры и белки;

· никотиновая, фолиевая, аспаргиновая, глутаминовая кислоты.

Все эти питательные вещества крайне важны для женского здоровья. Гормональный женский фон значительно отличается от мужского. Недостаток гормонов оказывает негативное воздействие не только на внешний вид, но и на физиологические процессы в организме.

Для каждого этапа в жизни яички несут свою пользу:

1. Половое созревание. Этот период характеризуется гормональными скачками. Девушки становятся агрессивными, нервными. Яйца перепелки помогут нормализовать уровень гормонов. Фолиевая кислота поддерживает формирование репродуктивной системы.

2. Период вынашивания малыша и кормления грудью. Полезные элементы всячески помогают эмбриону развиваться. Также справляются с токсикозом. При кормлении улучшается качество молочного продукта.

3. Возрастные изменения. Перепелиный яйца помогают устранить скачки давления, борются с сосудистыми заболеваниями и торможением обменного процесса.

4. Сохранение внешней красоты. При употреблении яиц не только внутрь, но и наружно можно значительно улучшить состояние и цвет лица, состояние волос и ногтей.

Использовать народные рецепты с добавлением перепелиных яиц рекомендуется после консультации с врачом.

Польза перепелиных яиц для женщин при похудении

При лишнем весе и желании похудеть возможно прибегнуть к диете с применением перепелиных яиц. Подобная диета отлична своей легкостью, вкусовыми качествами и питательностью. Диета с употреблением данного продукта рассчитана на две недели. Если же ее сочетать с другими методами похудения, физическими нагрузками, то можно получить максимальный эффект.

Цинк и железо, который наблюдаются в составе, оказывают хорошее воздействие на восстановление мышц после физических нагрузок. Также после приема приходит в норму процесс кроветворения. Особенно продукт показан пациентам для похудения, которые страдают сердечно-сосудистыми и нервными болезнями.

Похудение при помощи яичек происходит не так быстро, но при этом женский организм не теряет полезных элементов и аминокислоты. Такие вещества убыстряют обменные процессы в организме.

При похудении употреблять в пищу яйца можно несколькими способами:

1. Сырой продукт. Содержимое выпивать или добавлять в иные блюда.

2. Крутые. Варить яички от трех до пяти минут.

3. Всмятку. Яйца опустить в кипяток буквально на минуту и не более полутора минут.

Скорлупа также оказывает положительное воздействие на организм. Ее следует истолочь и перетереть, после чего добавлять в качестве добавки к блюдам.

Польза перепелиных яиц для женщин в косметологии

Такой продукт приносит много пользы для женского здоровья. Можно отметить, что прием:

· улучшает состояние дермы и волос;

· улучшает деятельность головного мозга;

· задерживает процесс старения;

· улучшает функцию органов кровообращения;

· понижает уровень холестерина в крови;

· укрепляется иммунная система.

В косметологии яички выравнивают цвет лица, помогают сделать волосы более крепкими и блестящими. Маски с добавлением яиц не пользуются такой популярностью, но оказывают просто потрясающий эффект на дерму. Результат обеспечивают:

· витамин А, так как повышает тургор;

· витамин В, разглаживающий эпидермис и устраняющий раздражение;

· полезные микроэлементы, которые улучшают структуру дермы, омолаживают ее и борются с воспалением;

· тирозин осветляет пигментные пятна;

· лецитин борется с отечностью и борется с мелкими морщинками.

При использовании масок с добавлением продукта женщины могут решить целый ряд проблем с дермой:

· избавиться от отечности и следов усталости;

· притормозить процесс старения;

· улучшить тонус кожных покровов;

· разгладить небольшие морщинки;

· привести в норму гидробаланс.

Наиболее эффективные маски с добавлением яиц:

1. Данный рецепт подходит тем девушкам, кто имеет жирный кожный покров. Маленькую ложку лимонного сока смешать с тремя белками яичек. Состав очень хорошо вымешать и равномерно нанести на дерму лица на треть часа.

2. Второй рецепт эффективен при шелушащейся коже. Также рецепт можно использовать в зимний период после обветривания эпидермиса. Для получения целебной массы смешать маленькую ложку меда, половину маленькой ложки овсяной муки и три желтка яичек. Смесь тщательно перемешать и нанести на проблемный участок на треть часа, после чего смыть теплой водой.

Подобные смеси придают коже естественный румянец, разглаживают морщинки и придают эпидермису здоровый внешний вид.

Польза перепелиных яиц для женщин при беременности и других недугах

Перепелиные предупреждают выкидыши при беременности и заряжают женщину энергией. Во время вынашивания малыша яички помогают справиться с изжогой, и понижают кислотность желудка. Это незаменимое средство при скачках давления.

Яйца оказывают благоприятное воздействие на работу многих органов у женщины:

1. Для желудка. Для борьбы с нарушенной моторикой органов ЖКТ следует взбить четыре яичка, добавить 30 г коньяка и маленькую ложку сахара. Пить на голодный желудок.

2. Для печенки. Продукт помогает восстановить естественное функционирование органа. В течение трех недель каждый день пить по 5 сырых яиц.

3. При гастрите. Перед завтраком на голодный желудок пить по яйцу. В случае запущенных заболеваний пить по три яйца.

4. При панкреатите. В случае воспаления поджелудочной железы важно придерживаться нормы и употреблять одно яйцо в неделю.

Особенно яйца полезны после родов, когда обостряются многие заболевания, а большую часть продуктов употреблять запрещено.

Возможный вред перепелиных яиц для женщин: противопоказания к использованию

Перепелиные яички практически ничем не вредны. Возникает опасность только в случае чрезмерного их употребления. При этом появляется тяжесть в желудке, вздутие и иные неприятные ощущения. Возможно проявление аллергической реакции при переедании. Также все равно остается риск заражения сальмонеллезом, по причине чего будет нанесен вред женщине перепелиными яйцами.

Чтобы не нанести вред перепелиными яйцами женщине следует изучить противопоказания к употреблению. Запрещается использовать продукт при заболеваниях печенки и чрезмерной массе тела. Продукт очень калориен, поэтому при строгой диете употреблять яйца внутрь с особой осторожностью. Если правильно хранить яички и включать в рацион питания, то будет принесена только польза.

Полезные ссылки:

Источник

Читайте также:  Лечение зуда в интимных местах у женщин при климаксе